Der Bereich "Ihr Engagement" beschreibt die verschiedenen Formen des Engagements, welche die Stiftung ermöglicht.

• Stiften

Der Förderer stiftet einen einmaligen Betrag von mindestens 500 Euro oder regelmäßig einen festen Betrag. Das gestiftete Vermögen wird verzinslich angelegt. Die Finanzierung von Projekten aus diesen Zinsen ermöglicht eine nachhaltige Förderung.
    Ich möchte Stifter werden.

• Spenden

Der Förderer spendet einen einmaligen Betrag.  Die Spenden ermöglichen die Finanzierung von wichtigen Projektbestandteilen auch im Falle eines größeren Mittelbedarfs, welcher über die laufenden Zinseinnahmen hinausgeht.
    Ich möchte spenden.

• Ehrenamtliche Tätigkeit

Der Bürger im Ehrenamt nimmt aktiv an der Förderung von Projekten teil. Dabei arbeitet er oftmals in einem Team. Die Stiftung stellt zu jedem Projekt einen Projektverantwortlichen zur Verfügung, welcher die Bemühungen koordiniert.
    Ich möchte aktiv werden.